NEWS

Camat Manggala dan Lurah Batua Salurkan Bantuan

METROTIMUR, MAKASSAR – Usai melaksanakan kerja bakti di Kelurahan Borong Camat Manggala di dampingi oleh Lura Batua dan Ketua BKM Batua, serahkan bangun kepada korban pohon tumbang dari Dinas Sosial Makassar, minggu (05/02/17).

Pasca cuaca ekstrim yang terjadi beberapa hari yang lalu mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan mengakibatkan 8 unit rumah di Kelurahan Batua tepatnya di ORW 01 ORT 04 rubuh tertimpa pohon tumbang.

IMG-20170205-WA0114

Hari ini Camat Manggala meyerahkan bantuan kepada 9 Kepala Keluarga dengan jumlah 35 jiwa. Dengan koordinasi yang intens antara pihak Kecamatan Manggala dan Dinas Sosial, beberapa titik korban dari cuaca ekstrim yang ada di Manggala, Dinas Sosial sejak beberapa hari yang lalu sudah menyalurkan bantuannya, termasuk hari ini di Kelurahan Batua.

Adapun jenis bantuan yang di serahkan langsung oleh Camat Manggala Ansar umar di dampingi oleh Lurah Batua Jufri Jamado dan Ketua BKM Batua Arwan , berupa tenda, beras dan mie instant.

Camat Manggala, Ansar Umar mengatakan, ” kita terus melakukan pendataan kepada korban cuaca ekstrim yang ada di Manggala, kami juga instruksikan kepada seluruh Lurah untuk terus melakukan monitoring terhadap korban dan wilayah , penerapan siaga juga terus kita tingkatkan, mengingat cuaca ekstrim yang tidak menentu, kata Ansar Umar.(Ron).

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HEADLINE NEWS

To Top