banner-1

Makassar

Danny Gagas Lorong Anak Soleh dan Solehah

Pengurus Majelis Ta'lim Aura Aulia

Makassar, metrotimur.com – Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto menggagas Lorong Anak Soleh dan Solehah di Pelantikan Pengurus Majelis Taklim (MT) Aura Aulia Kecamatan Mamajang, Wajo, Tamalanrea, Manggala, Mamajang, Rappocini, Panakkukang, dan Tamalate di DP Hall, Jalan Amirullah, Jumat, 20 Oktober 2017.

MT Aura Aulia diharapkan Wali Kota Danny menjadi pelopor bagi lahirnya Lorong Anak Soleh dan Solehah di kecamatannya masing – masing.

“Anak soleh dan solehah akan lahir dari orang tua yang soleh dan solehah. Anak – anak memiliki kecenderungan meniru perilaku orang tua,” kata Danny.

Sangat sulit menurut Danny membentuk anak yang soleh dan solehah jika orang tua tidak memberikan teladan yang baik bagi anak – anaknya.

Majelis taklim yang dimakmurkan dengan pengajian menjadi jalan bagi orang tua untuk membekali dirinya dengan pengetahuan agama yang nantinya diwariskan kepada anak – anaknya melalui teladan yang baik.

Pengajian juga menjadi bagian dari konsolidasi umat yang sangat dibutuhkan kota Makassar. Melalui pengajian, wujud nyata dari program Jagai Anakta dapat terealisasi dengan baik.

“HUT Kota Makassar di bulan November nanti harus ada program nyata dari Jagai Anak ta. Lorong Anak Soleh dan Solehah bisa menjadi salah satu dari program itu,” kata Wali Kota Danny.

Selain Lorong Anak Soleh dan Solehah bentuk nyata dari program Jagai Anakta bisa dengan menginisiasi Lorong Bebas Begal, serta Lorong Hafidz dan Hafidzah.(*)

Baca juga :  BNK Sidak Legislator Makassar
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top