HOME

Dinas Penataan Ruang Rakor Distaru Makassar, Fahyuddin Ingatkan Pejabat-Staf Agresif Lakukan Pengawasan

MAKASSAR – (Kamis 7 Desember 2023) Rakor Distaru Makassar, Fahyuddin Ingatkan Pejabat-Staf Agresif Lakukan Pengawasan Kepada Dinas Penataan Ruang (Distaru) Kota Makassar, Fahyuddin Yusuf memimpin langsung kegiatan rapat koordinasi (Rakor). Kegiatan berlangsung di Ruang Rapat Kantor Distaru Makassar, Jalan Urip Sumoharjo, Rabu (07/12/2023).

Rakor ini diikuti oleh seluruh pejabat Distaru Makassar, antara lain Sekretaris Dinas, para Kepala Bidang, Sub Bagian, pejabat fungsional. Hadir juga staf ASN lingkup Distaru.

Dalam pengungkapannya, Fahyuddin Yusuf menceritakan seluruh bidang untuk bekerja secara profesional, terarah, serta agresif dilapangan. Khusus untuk pengawas di Bidang Penertiban Ruang dan Bangunan.

Sebab, menurut Fahyuddin, pengawasan Bidang Penertiban Ruang dan Bangunan adalah ujung tombak Distaru. Oleh karena itu, tidak boleh kendor.

“Para pasukan pengawas harus profesional di lapangan harus agresif mengawasi bangunan yang melanggar, mengedukasi, dan memberikan pendekatan persuasif kepada masyarakat yang belum memiliki IMB agar mau mengurus,” ujar Fahyuddin.

Fahyuddin, juga mengingatkan para anggotanya, khususnya pengawas di lapangan agar tidak bermain mata dengan para pelaku pelanggaran tata ruang. Kemudian berjanji memberikan sangsi tegas berupa pemecatan.

“Saya mengingatkan para pengawas lapangan untuk tidak bermain mata dengan para pelaku pelanggaran tata ruang. Jika ada bukti saya memberikan sangsi tegas berupa pemecatan,” tutup Fahyuddin.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HEADLINE NEWS

To Top