Jembatan Alfamart Hambat Arus Air Drainase

METROTIMUR, MAKASSAR – Dinas PU Kota Makassar terus melakukan upaya pembersihan sampah dan sidementasi drainase di Jalan Tamangapa Raya 3 Kelurahan Bangkala Kecamatan Manggala, Sabtu (04/02/17).

Sampai sore hari ini Dinas PU beserta satgas drainase di dampingi oleh Seklur Bangkala Muh.Jufri terus berupaya melakukan pembersihan drainase.

Salah satu titik yang menjadi kendala di giat tersebut, ialah jembatan milik Alfamart yang ada di Jalan Tamangapa Raya 3 , setelah di lakukan pengecekan titik buntu arus air drainase tepatnya di ORW 01 , jembatan milik Alfa Mart menjadi salah satu kendala.

Seklur Bangkala, Muh.Jufri mengatakan, ” setelah kita melakukan pengecekan bersama DPU di beberapa titik penyumbatan, jembatan Alfamart salah satu titik yang menghambat arus air drainase, di mana setelah satgas drainase DPU melakukan pengecekan di bawah jembatan, di temukan tumpukan sampah dan balok bekas pengecoran jembatan, Kata Seklur Muh.Jufri.

Lanjut Muh.Jufri mengatakan, ” kami sudah lakukan koordinasi dengan pihak Alfa Mart di bantu oleh warga, melalui via telpon dengan supervisior Alfa Mart, Ilham , pihaknya setuju untuk di lakukan pembongkaran jembatan milik Alfamart, Terang Muh.Jufri.

Sementara itu salah satu warga ORW 01 Kelurahan Bangkala, yang enggang di sebut namanya membenarkan, ” sebelum ada pembangunan Alfamart tidak terjadi genangan air, namun setelah ada pembangunan jembatan arus air drainase mulai tersumbat, sekedar di ketahui pada saat pengerjaan jembatan tersebut, batu dan kayu bahkan sampahnya tidak di bersihkan sampai selesai pengerjaannya dan di fungsikan, katanya. (ron) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *