W3.CSS
Home

Maksud Arti Telolet ” Om Telolet om ” Berikut Penjelesannya…

METROTIMUR – Maksud Arti Telolet ‘Om Telolet Om’ dari Wikipedia, Adalah Aku Yahudi Sepertinya happening dan viralnya kata, meme, gambar, dan video ‘Om Telolet Om’ yang sekarang ini sedang melanda masyarakat di Indonesia sampai di dunia, memunculkan banyak pertanyaan dibenak beberapa orang terkait artinya.

Apabila sekilas Maksud Telolet hanyalah seruan dari seorang anak yang hanya ingin mendengar suara klakson Mobil Bus, tetapi belum lama ini muncul jika artinya adalah Aku Yahudi.

Maksud Arti Telolet ini pernah ditulis dilaman Wikepedia, walaupun kabarnya tulisan tersebut telah dihapus. Arti dari ‘Om Telolet Om’ menurut keterangan dari Wikipedia adalah diambil dari bahasa Euthopia dan artinya ‘Saya Yahudi’, seperti yang di lansir zonapos.com, sabtu (24/12/16).

Tercatat secara panjang lebar, apabila Telolet adalah sebuah kata yang selama ini dipopulerkan oleh seorang tokoh Yahudi bernama Sirout Cakam asal Euthopia. Arti ‘Om Telolet Om’ jika dalam bahasa Euthopia ialah ‘Saya Yahudi’,” Kontan saja tulisan tersebut langsung menjadi kontroversi dikalangan netizen sampai sekarang ini.

Memang jarang sekali terjadi fenomena unik seperti ‘Om Telolet Om’ ini malahan menjadi trending di dunia maya yang update status seperti itu. malahan, pada hari Rabu kemarin ‘Om Telolet Om’ menjadi trending topic pertama di dunia. Semua orang mulai dari netizen biasa sampai tokoh yang sudah verifikasi di Twitter menggunakan tagar tersebut.

Padahal, Om Telolet om ini awal mulanya dari sebuah video yang diposting seorang netizen dan diunggah di laman Youtube sehingga sampai sekarang terus diikuti dan menjadi viral. Dari laman Daboribo disebutkan arti Om adalah untuk Sopir, dan Telolet adalah suara dari Klakson Bus yang memang bernada Telolet… Telolet.. Telolet. Sehingga, bisa jadi ini hanyalah sebuah hiburan dan bukan arti yang ditulis di laman wikipedia tersebut. (*)

Baca juga :  Camat Tamalanrea Dampingi Kadisperkim Resmikan RHI

 

Sumber : zonapos.com

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

POPULER

To Top