W3.CSS
Makassar

Pelepasan Kader Penyuluhan KB Tandai Hari Kebudayaan di Kecamatan Manggala

MAKASSAR, METROTIMUR.COM – Festval Bulan Budaya dalam rangka memperingati Hari Kebudayaan Ke 3 Kota Makassar ditandai Pelepasan Kader untuk melaksanakan Pendataan Keluarga oleh Balai Penyuluhan KB di Kecamatan Manggala..

Kediaman Ketua Forum Komunikasi Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (FKLPM) Kecamatan Manggala Andi Pasamangi Wawo mendapat kunjungan pendataan perdana dari Tim Penyuluh KB, dihadiri Camat  Manggala, Ansar Umar.

Menurut Jubir Tim, Hasnah, momentum ini dimanfaatkan karena kerukunan dan kebiasaan keseharian dalam keluarga, juga merupakan budaya yang dilestarikan sejak dahulukala hingga kini.

Dikatakan, pendataan kali ini beda sebelumnya. Selain jangkanya 5 tahun sekali, juga tidak dicatat keluarga yang tak berdomisili saat pelaksanaan, sekalipun terdaftar sebagai warga setempat sesuai KTP dan KK.

“Kalau pindah tempat tinggal karena tugas di daerah lain, kami tidak catat dalam pendataan walau punya NIK dan tercatat di KK, ” kata Hasnah, sambil menjelaskan bedanya dulu, pendataan dilakukan sekali setahun, kamis (1/4/2021).

Hasil pendataan kali ini ditarget sekitar 5.000 an akan di’sanding’kan dengan program Keluarga Berancana (KB) kedepan nantinya”, jelas ibu Hasnah didampingi para Kader, Hj.Ayu Aisyah, Ny.MK Marzuki, dan Sari Bulan sebagai anggota Tim dari Balai Penyuluhan KB Kecamatan Manggala. (*).

Baca juga :  Tunisia Ajak Sulsel Investasi
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

POPULER

To Top