adv

Peringati Hari Peduli Sampah Nasional, Camat Wajo Perintahkan Ini

MAKASSAR – Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2023, Pemerintah Kecamatan Wajo memaknai dengan menggelar pembersihan dan pengangkatan sampah serentak di wilayah kerjanya, Selasa (21/02/2023).

Giat tersebut dilaksanakan seluruh perangkat Kecamatan hingga perangkat, RT/RW yang ada di lingkup jajaran Kecamatan Wajo, dengan sasaran pembersihan parit, selokan yang ada di kecamatan Wajo.

Menurut Camat Wajo Hj. Hamna Faisal, S.T., M.M., bahwa giat pembersihan sampah memang telah jadi rutinitas laskar kebersihan, akan tetapi pada peringatan HPSN 2023 ini kami sengaja menggerakkan seluruh jajaran Kecamatan Wajo.

“Ini juga bertepatan dengan moment musim penghujan, jadi saya berinisiatif dengan menginstruksikan kepada laskar kebersihan untuk secara serentak berkesinambungan turun membersihkan sampah di wilayah kecamatan Wajo,” terangnya.

Diketahui langkah – langkah pembersihan sampah adalah dengan mengangkat sampah dari parit jalur air, pembersihan dan penataan penampungan sampah yang ada di medan jalan di Kecamatan Wajo.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HEADLINE NEWS

To Top