HOME

Rayakan Pesta Rakyat HUT RI Ke-78, Ini Tanggapan Camat Tamalanrea

MAKASSAR – Pemerintah Kecamatan Tamalanrea, Kota Makassar menggelar malam pesta rakyat tingkat Kecamatan Tamalanrea dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-78 bertempat di pelataran Mall Makassar Toun Square (M’tos) Jalan Perintis Kemerdekaan, Kelurahan Tamalanrea Jaya Kec.Tamalanrea, Kota Makassar, Jumat (18/08/2023) malam.

Menurut Camat Tamalanrea Andi Salman Baso kegiatan pesta rakyat tersebut terdiri dari berbagai macam perlombaan khas hari kemerdekaan seperti, balap karung, dan lain sebagainya yang diikuti oleh warga dengan antusias dan penuh semangat karena juga ada hiburan musik yang turut memeriahkan kegiatan.

“Dalam momentum hari kemerdekaan ini, tentu saja kegiatan ini juga sebagai momen peringatan bahwa sebagai warga negara harus senantiasa mengingat perjuangan para pahlawan bangsa yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia,” tutup Andi Salman.

Kegiatan ini di hadiri para pejabat antara lain Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kota Makassar, Mahyudin, Ketua FKKM, Dokter Udin Malik, Danramil, Kapolsek Tamalanrea, Sekcam Tamalanrea Iqbal, Bimmas, Bhabinkamtibmas, Para Lurah Sekecamatan Tamalanrea, Pj. Ketua LPM, Pk.RT/RW, Karang Taruna Se-Kec Tamalanrea, Ibu ketua pengerak PKK ,ibu ibu kader dan tamu undangan.

Juara Umum Lomba dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 tingkat Kecamatan Tamalenrea disabet Kelurahan Kapasa Raya. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

HEADLINE NEWS

To Top