Upah Kerja Bedah Rumah Dari Kementrian Perumahan Tak Anggarkan

Posted by

Makassar, metrotimur.com – Kadis Perumahan Dan Kawasan Permukiman Kota Makassar menanggapi terkait bantuan stimulan yang berasal dari Kementrian Perumahan yang ada di Pinggiran Tanggul di Patompo Makassar.

Berkembang informasi salah satu penerima bantuan BSPS dari Kementrian Perumahan di RW 04 RT 02 kelurahan Mangasa, persis bibir tanggul Patompo, terbebani masaalah ongkos kerja renovasi rumahnya, Kadis Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Makassar, Ir. Ftahur Rahim mengatakan, ” bantuan stimulan tersebut bersumber dari Kementrian Perumahan dan dilaksanakan oleh Satuan Kerja Provinsi.

” bantuan material tersebut bersumber dari anggaran APBN melalui Dirjen Kementrian Perumahan dan di laksanakan oleh satuan kerja ( Satker Provinsi) “, Kata Fathur Rahim, Sabtu (5/7/17).

Kemudian, Satker Provinsi kemudian membentuk lagi kelompok Kerja di tingkat Kelurahan, dimana tugas dari kelompok kerja tingkat Kelurahan tersebut bahu membahu bersama penerima bantuan tersebut dalam melakukan renovasi rumah penerima (swadaya). Mengenai upah kerja, menurut Fathur Rahim, memang tidak di anggarkan.

” mengenai upah kerja untuk renovasi rumah penerima BSPS memang tidak di anggarkan, dimana Satker Provinsi telah membentuk Satker ditingkat Kelurahan, dan Kelompok kerja Tingkat Kelurahan ini yang bahu membahu bersama penerima bantuan menyelasaikan renovasinya denga sistim swadaya “, Terang Kadis DPKP, Fathur Rahim.

Lanjut Fathur Rahim, mengenai kewenangan ataupun tugas dan kerja dari Dinas Perumahan Kota Makassar, hanya sebagai Fasilitator mengusulkan nama penerima bantuan tersebut yang ada di wilayah Kota Makassar yang memang layak untuk mendapatkan bantuan tersebut ke tingkat Provinsi sulsel, Jelas Fathur Rahim

Menanggapi atas adanya ancaman penarikan material jika tidak sesuai tenor waktu yang di tentukan, perlu dipertanyakan kepada Satker Provinsi dan Kelompok Kerja Kelurahan, karena merekalah yang menjadi pelaksana kegiatan tersebut, Terang Fathur Rahim.(Roni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *