Makassar, metrotimur.com – Selain Wakil Ketua DPRD Makassar Adi Rasyid Ali, Anggota DPRD Makassar dari Fraksi PKS, Muzakkir Ali Jamil, Setuju dengan mekanisme penyaluran insentif RT/RW yang diterapkan oleh Pemkot Makassar.
Muzakkir Ali Jjamil yang akrab di sapa Muda, ikut angkat bicara terkait mekanisme penyaluran insentif RT dan RW yang diterapkan oleh Pemkot Makassar.
” insentif RT dan RW sudah dialokasikan dalam APBD Kota Makassar pada tahun 2017 senilai 1 juta setiap bulannya bagi RT dan RW, dan ini juga merupakan janji pasangan Danny – Ical dan alhamdulillah kini sudah terealisasi kebawah “, Kata Muda, sabtu (12/7/17).
Akan tetapi menurut Muda , Memang perlu memang mekanisme yang mengukur kinerja RT dan RW agar relevan dengan besarnya insentif itu.
” Saya sangat setuju dengan pola yang dilakukan Pemkot dengan menerapkan 9 indikator, agar basis penilaian jelas dan terukur. Dana insentif RT RW kan menggunakan uang rakyat, makanya harus betul – betul digunakan sesuai dengan indikator kinerja yg dibutuhkan oleh rakyat “, Ungkap Muda.
Muda menambahkan, ” kita harus apresiasi sistim pengelolaan uang rakyat tersebut yang dilakukan oleh Pemkot Makassar, jadi apresiasi dalam bentuk insentif kepada RT dan RW tersebut memang diukur dari konsistennya dalam mencapai indikator penilaiannya, tutup. Muda. (Ron)




Tinggalkan Balasan