Usaha Appi – Cicu Gagal, Lukman 08: Tertib dan Jangan Terprovokasi 

Posted by

Makassar, metrotimur.com – Meskipun situasi areal kantor Panwas sejak pagi tadi sampai pada jadwal pengambilan keputusan sengketa Pilwalkot Makassar gugatan Appi – Cicu mencekam, tepat pukul 12.00 wita massa DIAmi bubar dengan tertib.

Jelang penetapan keputusan sengketa Pilwalkot Makassar, dua kubuh yakni dari pihak pendukung DIAmi dan Appi – Cicu yang hanya dibatasi kawat duri kepolisian sempat bersitegang. Namun setelah keputusan atas tertolaknya gugatan Appi – Cicu oleh Panwas Kota Makassar, massa pendukung DIAmi yang dipimpin oleh Ketua Brigade 08, Lukman membubarkan massanya dengan tertib.

“Kami datang disini bukan untuk ribut, kami datang untuk mengingatkan para penyelenggara pilkada khususnya panwas untuk netral dan meminta kepada penyelenggara untuk mengambil kebijakan yang tidak membuat gaduh Demokrasi Makassar, ” Kata Ketua Brigade 08, Lukman.

Setelah mendengar keputusan sidang majelis yang memutuskan gugatan Appi – Cicu sah ditolak, Ketua Brigade 08, Lukman mengarahkan massanya untuk meninggalkan gedung KPU dan menginstruksikan untuk tidak terpancing atau terprovokasi yang berpotensi memicu keributan.

Rasa syukur massa DIAmi setelah mendengar hasil keputusan, Lukman kepada awak media mengatakan, ” Terima kasih atas doa dan usaha teman semua, kepada masyarakat pendukung DIAmi, hari ini kembali kebenaran itu dimenangkan, kita yakin bahwa kandidat DIAmi adalah orang yang berada digaris yang benar, olehnya mari kita sama jaga dan kawal pilwalkot Makassar, Kata Lukman.

Kemudian ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Lukman 08 kepada para aparat kepolisian yang telah bekerja keras bahkan tidak kenal hujan dan panas terus menjaga dan menciptakan situasi yang kondusif.

“Terima kasih juga kami ucapkan dari tim DIAmi kepada aparat kepolisian atas kerja samanya selama mengawal sidan sengketa pilwalkot ini, ” Ucap Lukman. (Ron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *