Makassar, metrotimur.com – Upaya pengembalian fasum fasos oleh Wallikota Makassar, Ir. Moh.Ramdhan Pomanto mendapat apresiasi dari masyarakat.
Sejumlah fasum fasos yang ada di kompleks Unhas Antang Kelurahan Biring Romang Kecamatan Manggala sudah teridentifikasi. Salah satu yang menjadi kesukuran bagi warga Kompleks Unhas datang, dimana selama berapa puluh tahun fasum fasos tersebut belum mendapatkan perhatian dari pemkot Makassar.
Hal tersebut disamapaikan oleh ibu Yuliana warga Kompleks Unhas Antang, yang juga merupakan salah satu guru TK Kartini Dharma Wanita Unhas Antang.
“Kami sangat berterima kasih kepada Walikota Makassar, Danny Pomanto, dimana selama berapa puluh tahun kami mengharapkan perhatian pemerintah Kota, namun dibawah kepemimpinan pak Danny, sepertinya mimpi kami untuk memiliki Sekolah Dasar akan menjadi kenyataan, ” Kata Ibu Yuli, saat ditemui di gedung sekolah TK Kartini Dharma Wanita Unhas, Kompleks Unhas Antang, selasa (24/10/17).
Diketahui semenjak penyerahan fasum fasos yang ada di Kompleks Unhas Antang oleh pihak Perum Perumnas Cab.VII pada tahun 1998 , Bangunan Sekolah Dasar untuk wilayah kami belum juga tersentuh.Menurut Ibu Yuliana yang sudah bertempat tinggal di Kompleks Unhas semenjak dibangunnya kompleks Unhas, impian untuk fasilitas Sekolah Dasar belum juga nampak padahal lahan untuk pembangunan Sekolah Dasar (SD) sudah ada dan masih terjaga sampai sekarang dengan baik.
“Sampai sekarang belum juga ada bayangan pembangunan Sekolah Dasar, juga taman bermain anak, olehnya kita berharap diera pak Danny mimpi itu sudah bisa terwujud, sementara TK yang kami kelola itupun masih dalam pengelolaan Ibu Dharma Wanita Unhas, ” terang Ibu Yuliana.
Sekadar diketahui Kompleks Unhas Antang merupakan wilayah pemerintahan Kelurahan Bangkala, namun semenjak dimekarkan menjadi Kelurahan Biring Romang , Kompleks Unhas Antang masuk dalam wilayah Kelurahan Biring Romang Kecamatan Manggala. (Ron)




Tinggalkan Balasan