Hadiri Aqiqah Cucu Tokoh Masyarakat Manggala, Danny Ingatkan “Jagai Ana’ta”

Posted by

Makassar, metrotimur.com – Dihajatan aqiqah cucu dari salah seorang tokoh masyarakat Manggala, Walikota Makassar ingatkan “Jagai Ana’ta “.

Rangkaian aqiqah semakin semarak dengan kehadiran orang nomor satu di Makassar. Walikota Makassar disambut meriah oleh keluarga Sultan dan Faradillah juga masyarakat Bangkala.

Walikota Makassar, Ir.Moh.Ramdhan Pomanto turut memberikan ucapan selamat kepada pada pasangan Sultandan Faradillah atas kelahiran anak ketiganya yang diberi nama, Muh. Asril Fartan, sembari mengingatkan kepada seluruh tamu undangan untuk menjaga anaknya dengan memberikan pendidikan akhlak yang mulia.

“Anak adalah amanah dari Allah, semenjak dalam kandungan sampai lahir kedunia sampai kita berikan nama seperti hari ini (aqiqah), anak itu akan terbentuk tergantung bagaimana orang tuanya mendidiknya, olehnya kami dari pemerintah mencanangkan program yang disebut ” Jagai Ana’ta “, ” Kata Danny Pomanto, Rabu (25/10/17).

Lanjut Danny Pomanto, Anak kita adalah masa depan bangsa, anak kita adalah pelanjut perjuangan, olehnya melalui Program “Jagai Ana’ta ” kita berharap para orang tua terus mengawasi dan memberikan pendidikan yang postif bagi anak – anaknya, melihat perkembangan jaman yang semakin moderen, kita harus lebih proaktif untuk menjaga anak – anak kita dari pergaulan yang negatif, Kata Danny Pomanto.

Sementara itu pasangan Sultan dan Faradillah berharap, semoga apa yang menjadi pesan Walikota Makassar dan program “Jagai Ana’ta ” bisa diterapkan. Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh keluarga besar tokoh masyarakat Manggala H. Sohopi Dg.Masse atas kesempatan dan kehadirannya diacara aqiqah anak pasangan Sultan dan Fadarillah.

Sekadar diketahui kehadiran walikota Makassar di acara aqiqah tersebut, turut mendampingi, Kabag Humans Pemkot, Firman Pagarra, Camat Manggala, Ansar Umar, Lurah Bangkala, Syaharuddin, Seklur Bangkala, Muh.Jufri, Ketua LPM Bangkala, H. Haris Masse, Tokoh Masyarakat dan RT/ RW Kelurahan Bangkala. (Fhr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *