MAKASSAR– Walikota Makassar Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto meyakini bahwa pungli masih banyak terjadi dibawah jajaran perangkat kerjanya. Dia berharap, untuk membenahi pelayanan yang lebih transparansi, masyarakat harus turut dan bekerjasama dalam mengawal tindakan tersebut.
“Pungli-pungli harus kita stop, maka pertisipasi dari masyarakat harus lebih tinggi lagi, pelayanan masyarakat harus lebih transparansi, pungli kita akan kawal bersama, saya yakin masih banyak pelaku pengli yang berkeliaran di bawah yang kita tidak ketahui. Tentunya kita akan memperbaiki lebih baik lagi, “ungkap Danny usai mengikuti acara gerak jalan santai HUT Kota Makassar ke 409, Minggu (06/11/16).
Selain itu, Danny juga mengungkapkan bahwa tahun 2017 mendatang peningkatan kesejahteraan pegawai lingkup Kota Makassar akan mulai dirancang. Ditahun 2016 ini, Lurah dan Camat telah mendapat fasilitas untuk peningkatan kesejahteraan pegawai.
“Untuk kesejahteraan pegawai tahun depan kita akan merancang bagaimana kesejahteraan para pegawai lebih baik lagi, khusus untuk tahun ini Lurah dan Camat sudah kami fasilitasi, untuk pegawai yang lain tahun depan kita akan tambahkan juga,”terang Danny.(*)

