Instalasi Pengelolaan Air III Antang Butuhkan Sludge Lagoon

Posted by

Makassar, metrotimur.com – PDAM Kota Makassar melakukan pengerukan sidementasi lumpur limbah PDAM IPA(Instalasi Pengelolan Air) III Antang di drainase Jalan Poros Perumnas Antang Kecamatan Manggala, Makassar, Sabtu 11 Maret 2017.

Pengerukan tersebut merupakan Quick respons pihak PDAM Kota Makassar, pengerukan lumpur limbah IPA III PDAM di pimpin langsung oleh Kepala Seksi IPA III PDAM Antang, Arfan Ramli, sabtu (11/03/17).

Sebelumnya, melalui Musrenbang tingkat Kecamatan Manggala yang di selenggarakan di Hotel Maxone Jalan Taman Makam Pahlawan beberapa waktu yang lalu, pengerukan lumpur di drainase Jalan Poros Perumnas Antang Kecamatan Manggala masuk dalam usulan musrenbang tersebut.

Kepala Seksi IPA III PDAM Antang, Arfan Ramli mengatakan, ” pengerukan lumpur hari ini selain masuk dalam usulan musrenbang, kami dari pihak PDAM sudah menjadi giat rutinitas kami di IPA III Antang, untuk menjaga terjadinya pendangkalan drainase yang menjadi akses air induk kompleks Perumnas Antang dan sekitarnya.

” pengerukan lumpur di titik tersebut memang sudah menjadi giat bulanan kami, kita ketahui limbah IPA III Antang hanya memiliki akses pembuangan limbah lumpur di drainase tersebut, untuk menghindari pendangkalan drainase dan menghindari lumpur tersebut masuk ke areal Balang Tonjong, maka kami dari IPA III dan pihak Kecamatan Manggala setiap bulannya melakukan pengerukan sidementasi Lumpur Limbah “, Kata Arfan Ramli kepada metrotimur.com, sabtu (11/03/17).

Adapun yang menjadi kendala bagi untuk akses lumpur limbah PDAM III Antang yakni, belum adanya Sludge Lagoon ( Pembuangan Lumpur), maka alternatif yang kami lakukan dengan cara melakukan pengerukan sidementasi dengan bekerja sama dengan pihak Kecamatan Manggala untuk menghindari pendangkalan akibat limbah lumpur IPA III Antang, Terang Arfan Ramli.

Sekedar di ketahui, Pembuangan Lumpur Limbah IPA III Antang merupakan pusat pengelolan air bersih yang mengcover kebutuhan air bersih di beberapa wilayah yang ada di Kecamatan Manggala, setiap harinya IPA III melakukan pengelolaan air bersih yang melahirkan Limbah Lumpur, kemudian hasil pengelolaan air bersihnya di alirkan kebeberapa wilayah yang ada di Kecamatan Manggala.

Harapannya, Semoga kedepan PDAM IPA III Antang sudah bisa memiliki Sludge Lagoon (pembuangan lumpur), selain pentingnya Sludge Lagoon untuk akses limbah lumpur, IPA III terus berupaya meningkatkan kualitas air bersih bagi para konsumen yang ada di Kecamatan Manggala, olehnya Sludge Lagoon sangat penting untuk di adakan, Harap Arfan Ramli. (Ron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *