Disusupi Pola Peta Konflik, Nasdem dan Gerindra Semakin Solid Menangkan Danny – Fatma

Posted by

MAKASSAR, METROTIMUR. COM – Pasangan Danny Pomanto dan Fatmawati Rusdi Sejak resmi berpasangan sekaligus mendapat rekomendasi untuk bertarung di pesta demokrasi Kota Makassar, paket ADAMA memang jadi “sasaran tembak.

Viral video rapat virtual antara Danny Pomanto bersama pengurus DPD I Partai Golkar Sulsel, beredar di media sosial. Oleh beberapa pihak, seakan berusaha ingin membenturkan elite NasDem dan Danny Pomanto.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Ahmad Ali, menganggap bahwa paket ADAMA adalah buah dari restu DPP. Terkait video virtual yang beredar tersebut yang menjadi perbincangan publik, Ahmad Ali menghimbau semua kader Nasdem untuk mengabaikan isu video virtual tersebut.

“Kita himbau semua kader Nasdem disemua tingkatan untuk abaikan isu yang lain. Tidak ada alasan lagi bagi kader untuk tidak mendukung, maka kader harus maksimal memenangkan Danny-Fatma,” bebernya, senin (13/7/2020).

Kemudian, Ahmad Ali menekankan bahwa duet ADAMA sudah cukup mendaftar di KPU setelah partai Gerindra ikut berkoalisi. Ahmad Ali juga kembali mempertegas bahwa Nasdem sudah final berkoalisi dengan Partai Gerindra untuk Pilkada Makassar.

“Kami tegaskan NasDem sudah final berkoalisi dengan Gerindra untuk Makassar, “kata Ketua Fraksi NasDem DPR RI ini.

Sementara itu sebelumnya, Sekretaris DPW Partai Nasdem Sulawesi Selatan, Syahruddin Alrif sudah menegaskan, bahwa seluruh kader Partai NasDem mesti merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan Mohammad Ramdhan Pomanto-Fatmawati Rusdi pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Makassar 2020.

Diketahui sebelumnya, Danny Pomanto, sapaan akrab Mohammad Ramdhan Pomanto, hadir dalam rapat konsolidasi Partai Nasdem beberapa pekan yang lalu. Hadir pula Ketua OKK DPW NasDem Sulsel, Tobo Haiuruddin; Ketua Fraksi DPRD Sulsel Arum Spink; Ketua Garnita Sulsel, drg. Andi Rachmatika Dewi; serta seluruh anggota Fraksi NasDem se-Sulsel.

Pada Rapat Konsolidasi Partai Nasdem Sulsel, Syahar menekankan semua kader untuk bersatu mengonsolidasikan seluruh kekuatannya membangun mesin partai dalam memenangkan usungan.

“Seluruh kader harus berkerja keras memenangkan calon yang diusung partai. Kader harus bahu-membahu memenangkan usungan yang sudah diputuskan partai,” tegas Wakil Ketua DPRD Sulsel itu.

Khusus di Kota Makassar, NasDem telah berkomitmen menjagokan Danny Pomanto-Fatmawati, dan pasangan dengan jargon “ADAMA” ini sudah sangat siap bertarung.

“Tinggal seluruh kekuatan kekuatan kita dimaksimalkan kerja-kerjanya, DP-Fatma kita akan menangkan di Kota Makassar,” beber Syahar.

NasDem Sulsel mematok target tinggi pada pilkada serentak 2020. Syahar pun mengajak seluruh anggota fraksi bekerja lebih demi mewujudkan itu.

“Target kita menang di seluruh pilkada 2020 di Sulsel ini, kita melakukan konsolidasi ini guna memperkuatkan barisan untuk menghadapi pilkada serentak 2020 ini. Bersatu, berjuang, menang,” seru Syahar. (*/ri).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *