Hari Ke 2 Banjir, Kapolsek Manggala kembali Kunjungi Warga Terdampak Banjir 

Posted by

Makassar, metrotimur.com –  Polsek Manggala, Kompol Syamsuardi, S.Sos,. MH, langsung turun kelokasi Selain Atensi Anggota untuk melakukan monitoring dan turun langsung membantu warga yang terdampak bencana banjir utamanya diwilayah kelurahan Manggala, Sabtu (19/11/2022). Sore hari.

Hari ke 2 bencana banjir diwilayah hukum Polsek Manggala yang hingga saat ini berdampak di 3 titik antara lain Perumnas Antang Blok VII dan yang terparah di Blok X Kel. Manggala serta Jln. Romang Tanggayya Kel. Tamangapa, sebagian besar warga telah dievakuasi ketempat yang lebih tinggi akibat rumah terendam air serta akses jalan sudah tidak bisa dilalui, yang mana hingga saat ini ketinggian debit Air terus meningkat dan tidak menutup kemungkinan akan terus bertambah sehingga perlu kiat-kiat antisipasi dini dan mensosialisasikan kepada warga lainnya.

Adapun Update Warga yang terdampak banjir dan telah dievakuasi di posko Banjir kel. Manggala, Antara lain :

– Masjid Jabal Nur, Jl. Biola 13 Blok X :
124 Orang, Masjid Makka Al Mukarramah
Jl. Suling 1 : 69 Orang, Posyandu Anyelir 8
Jl. Manggala dlm 12 : 17 Orang, Pesantren DDI ABRAD Komp Pemda Manggala RW 12 : 2 Orang, Masjid Almuthohhirin : 19 jiwa, Kamp. Bambu bambu : 62 Orang, Masjid Al muttaqin : 63 Orang, Masjid Nurul jihad : 21 Orang, Masjid Al Anwar : 46 Orang, MI Al Bashirah : 55 Orang dengan jumlah Total pengungsi saat ini 113 KK dengan 478 jiwa

“Selain meninjau kondisi pemukiman warga dan Posko pengungsian, kami juga memberikan sedikit bantuan berupa Nasi Kotak dan paket sembako lainnya kepada warga yang terdampak banjir,” ujar Kapolsek Manggala, Kompol Syamsuardi, S.Sos, MH.

Ia menuturkan, pembagian bantuan sosial ini bertujuan untuk membantu meringankan beban dan memberikan dukungan moral kepada para warga yang terdampak banjir dan peran aktif Polri dalam tanggap darurat ditengah musibah banjir yang dialami saat ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *