MAKASSAR, METROTIMUR.COM – Sabtu bersih yang digelar di Kelurahan Biring Romang Kecamatan Manggala dipimpin langsung oleh Lurah Biring Romang, Jumiati didampingi oleh Kasi Kebersihan Kecamatan Manggala, Shaleh, sabtu (22/01/2022).
Lokus Sabtu bersih dipusatkan di OR 04 ORT 04 dan ORW 05 ORT 01 Kel. Biring Romang. Nampak terlihat pasukan satgas kebersihan turun bersama – sama juga melibatkan warga dan sejumlah komunitas.
Menurut Lurah Biring Romang, lokasi terssebut merupakan salah satu terminal atau tempat persinggahan mobi tangkasa dari beberapa kecamatan ketika usai membuang sanpah di TPA.
“Kita fokus dilokasi ini, selain memang ada beberapa drainase yang mengalami pendangkalan diakibatkan sidementasi akibat hujan yang turun beberapa hari ini, ” kata Jumiati, Lurah Biring Romang, sabtu (22/01/2022).
Kemudian tindak lanjut dari pimpinan yakni bapak Camat Manggala, selain Kel. Biring Romang yang menjadi lokus sabtu bersih, Pimpinan juga meminta kami dari kelurahan untuk memberikan edukasi kepada warga tentang jam pembuangan sampah rumah tangga, kemudian sosialisasi menuju vaksinasi 100 persen juga disampaikan kepada warga untuk segera mendaftarkan diri bagi yang belum mengikuti vaksinasi termasuk yang ingin melakukan vaksinasi tahap 2, terang Jumiati.
Untuk vaksinasi sendiri, Lurah Jumiati yang baru menjabat sebagai Lurah Biring Romang menyampaikan, bahwa dari jumlah penduduk Kel. Biring Romang yang belum mengikuti vaksinasi baik tahap 1 dan tahap 2 masih 325 orang. Namun dua hari ini terhitung hari kamis (20/01/2022) sampai jum’at kemarin sudah ada 20 orang Lansia yang mengikuti vaksinasi.
“Kerjasama dengan RT/RW dan Komunitas serta tripika, kita sudah ada 20 orang lansia yang mengikuti vaksin selama 2 hari. Untuk menuju 100 persen vaksinasi hari ini juga kita sudah lakukan pendataan warga yang ingin mengikuti vaksinasi sambil menunggu jadwal vaksinasi dari pihak Puskesmas, ” ungkapnya. (ic).




Tinggalkan Balasan