Musyawarah Rakyat, NasDem Resmi Rekomendasikan Danny Pomanto di Pilkada Makassar

Posted by

MAKASSAR, METROTIMUR.COM – Melalui musyawarah rakyat yang digelar di Gedung CCC Jalan Tanjung Bunga Makassar, sabtu (22/2/2020) dihadiri sekira 15 ribu orang yang berasal dari komunitas, ormas dan tokoh masyarakat Makassar, Partai NasDem serahkan rekomendasi usungan ke Danny Pomanto.

Melalui Sekretaris DPW Partai NasDem Sulsel, Syaharuddin menyampaikan pesan Ketua Umum Surya Paloh dan Ketua DPW Rusdi Masse, pesan tersebut mengatakan, diinstruksikan semua pengurus dan Kader NasDem di Kota Makassar untuk bekerja dan berjuang untuk memenangkan Danny Pomanto di Pilkada 23 Maret 2020 mendatang. Sanksi akan dikeluarkan oleh partai NasDem ketika ada kader atau pengurus yang membalelo dan bermain dua kaki.

“Selain penyerahan Surat Rekomendasi hari ini kepada Danny Pomanto, saya juga menyampaikan pesan Ketum Surya Paloh dan Kak Rusdi Masse, barang siapa atau ada kader dan pengurus NasDem yang membalelo atau main dua kaki dan tidak mendukung kak Danny Pomanto, maka segera keluar dari NasDem, ” Kata Syaharuddin meneruskan pesan Ketum SP, sabtu (22/2/2020).

Pada prosesi penyerahan rekomendasi partai NasDem kepada Danny Pomanto, Syahruddin selaku Sektretaris DPW Partai NasDem Sulsel, memberikan Surat Rekomendasi Partau NasDem kepada Ketua NasDem Makassar, Andi Rahmatika Dewi (Cicu) kemudian menyerahkan kepada Danny Pomanto.

Penyerahan Surat Rekomendasi NasDem kepada Danny Pomanto disaksikan langsung oleh sejumlah petinggi partai di Sulsel dan Kota Makassar, diantaranya, Plt Ketua DPD Partai Golkar, Nurdin Halid (NH) Ketua Demokrat Makassar, Adi Rasyid Ali (ARA), Burhanuddin Baso Tika (BBT) selaku Ketua PPP Makassar, Rahmatika Dewi (Cicu) dan sejumlah pengurus partai dan anggota dewan Makassar dan Sulsel serta Puluhan ribu simpatisan Danny Pomanto.

Danny Pomanto yang diberi kepercayaan oleh Partai NasDem untuk bertarung di Pilkada Makassar 23 September 2020 mendatang menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh jajaran Partai NasDem.

“Ini adalah kepercayaan sekaligus sebagai amanah, tentu kita akan jalan amanah ini dengan sebaik – baiknya, kita bersatu berjuang insya Allah kita menang, ” ucap Danny Pomanto.

Sekaligus lanjut DP sapaan akrabnya menyampaikan apa inti dari musyawarah rakyat tersebut dilaksanakan, diketahui sebelumnya Danny Pomanto atas dorongan para pendukungnya untuk maju pada jalur perorangan dan sudah melakulan pengambilan silon di KPU Makassar. Dihadapan para petinggi partai yang hadir, Danny Pomanto kembali melemparkan pertanyaan kepada pendukungnya.

“Sekali lagi saya ingin bertanya, kita maju jalur independen atau jalur partai, ” teriak Danny kepada pendukungnya.

Menurut Danny Pomanto musyawarah rakyat ini dilaksanakan adalah sebagai ruang komunikasi politik untuk menentukan siapa pemimpinnya.

“Kami selalu bermusyawarah dan itu kita lakukan hampir setiap saat sebab yang menentukan siapa yang layak jadi pemimpin itu adalah rakyat itu sendiri, tapi hari ini Partai NasDem telah memberikan kepercayaan, bukan hanya kepada saya pribadi tetapi kepada masyarakat Makassar yang selama ini berjuang bersama – sama membangun makassar dan menjaga Demokrasi kita, ” kata Danny Pomanto.

“Sekali lagi terima kasih yang sebesar – besarnya kepada Ketum Surya Paloh, Ketua DPW partai NasDem Sulsel, kepada kader dan pengurus partai NasDem Makassar atas kepercayaan dan amanah ini, ” tutup Danny Pomanto. (Ron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *