Tindak Lanjuti Instruksi Wali Kota Makassar, Camat Manggala Pimpin Pemantauan Kondisi Wilayah

Posted by

MAKASSAR, METROTIMUR.COM  – Tindak lanjut dari instruksi Wali Kota Makassar, Danny Pomanto kepada seluruh jajaran pemerintah Kota Makassar untuk siaga banjir, Andi Fadly Camat Manggala bersama jajajarnya melakukan pemantauan kondisi wilayah kecamatan Manggala.

Seperti yang disampaikan oleh Wali Kota Makassar, Danny Pomanto, yang menginstruksikan kepada 15 Camat dan para Kepala Kelurahan untuk melakukan siaga banjir di wilayah masing – masing. Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto atau yang akrab disapa Danny menetapkan status siaga banjir. Hal itu diungkapkan usai memantau kondisi pintu air di Kelurahan Balang Baru, Jumat (28/12/2018).

“Saya sudah menyampaikan ke semua kecamatan dan kelurahan untuk siaga banjir. Semua aparat juga kita minta untuk siaga 24 jam,” kata Danny.

Danny mengungkapkan, status siaga banjir ini dikeluarkan menyusul adanya peringatan gelombang pasang laut dari hasil pantauan satelit, serta berdasarkan tinjauan peninjauan di lapangan.

Menindak lanjuti instruksi Wali Kota Makassar, Camat Manggala, Andi Fadly melakukan pemantauan diseluruh wilayah Kelurahan yang ada di Kecamatan Manggala.

“Kita tindak lanjuti instruksi Wali Kota, kita turun bersama – sama Lurah dan para satgas, kemudian kita akan berposko dititik yang berpotensi terjadi banjir ataupun titik yang juga berpotensi terjadi genangan air, ” kata Andi Fadly, Camat Manggala, jum’at (28/12/18).

Kemudian Andi Fadly juga menghimbau kepada seluruh jajarannya untuk bersiaga 24 jam, ia juga meminta kepada Lurahnya untuk aktif berkoordinasi dengan para RT/RW ataupun warga untuk terus berkoordinasi melaporkan kondisi terkini.

“Saya juga sudah instruksikan para Lurah untuk terus berkoordinasi dengan para RT/RW nya, dan turun langsung berpatroli di wilayah masing – masing untuk melaporkan kondisi terkini. Demikian juga para satgas drainase dan satgas kebersihan untuk memastikan semua saluran air (drainase) bebas dari sampah yang terbawa oleh aliran air, ” terang Andi Fadly. (Ri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *